私隱政策聲明

私隱政策聲明
本公司承諾遵守《個人資料(私隱)條例》(下稱"條例")的責任及要求,屬下員工亦必須對本公司所收集及/或儲存及/或使用的所有個人資料保密,並致力妥善保存和遵照條例規定的責任及要求。


收集個人資料之目的及方式
為遵守香港特別行政區法例(包括地產代理條例及相關之附例和規定) 以核實買賣雙方之身份、防止清洗黑錢和以便中原地產或其相聯公司或附屬公司或聯營公司(下稱「中原」) 向閣下進行銷售、提供服務、登記及管理帳戶,將於閣下:

  1.  
    簽署地產代理協議委托本公司作為閣下之地產代理時;
  2.  
    簽署臨時買賣合約/租約時;
  3.  
    認購一手物業時;
  4.  
    聯絡本公司作出查詢或投訴時;
  5.  
    透過本公司參加各項推廣、比賽或抽獎活動時;
  6.  
    使用本公司之中介服務時;
  7.  
    使用或瀏覽本公司之網站時

向閣下收集下述之個人資料。如閣下不提供該等資料,本公司有權不向閣下提供服務以免違反相關法規。


個人資料種類
本公司收集的個人資料包括但不限於下列各項:

  1.  
    閣下的中英文姓名
  2.  
    核實閣下身份所須的資料,包括身份証明文件副本、號碼
  3.  
    聯絡電話/電郵地址等資料
  4.  
    通訊或帳單地址
  5.  
    閣下擁有之其它物業地址
  6.  
    閣下致電本公司熱線的筆錄或錄音
  7.  
    閣下發給本公司的電郵或信件
  8.  
    閣下的帳戶資料,例如付款日期以及關於閣下交易的資料
  9.  
    閣下對於特定物業、服務的喜好

個人資料的準確性和保留
本公司盡可能利用業內通用的做法及規例,核實所提供的資料,包括對買賣雙方/租賃雙方之身份証明文件上之姓名及號碼作出核對。

本公司將根據香港特別行政區法例於收集個人資料最少保存5年後,銷毀所有的個人資料,除非持有個人資料的原因,乃同時為遵守適用的法定或合約義務或者為調查、偵測罪案、檢控疑犯之目的外,或得到閣下訂明同意繼續使用外,本公司只會限於其需要有關資料的時間內保留個人資料。


個人資料的保安
本公司認為有合理需要與閣下聯絡為閣下提供服務或因其他工作關係有合理需要的僱員才可得悉閣下的個人資料。

我們有一套實質的、電子化的及程序化的保安措施附合保護個人資料的規定,以保障閣下的個人資料。


個人資料的使用
本公司可以為包括(但不限於)以下各項之目的,使用和分析閣下之資料:

  •  
    核實閣下身份
  •  
    處理閣下的查詢,為閣下提供關於所查詢服務的進度/最新資訊
  •  
    向閣下提供服務及處理閣下已經使用的服務
  •  
    在閣下提出服務的查詢時為閣下提供協助,包括調查和解決影響服務質素的問題,處理閣下的任何帳項查詢
  •  
    向閣下發出關於使用本公司服務的帳單
  •  
    回應閣下關於本公司服務的查詢或投訴
  •  
    備存記錄以作參考
  •  
    中原的任何服務之推廣和宣傳和直接促銷
  •  
    協助本公司預防發生欺詐或罪案
  •  
    追查、追討債務(包括聘用追收債務代理人),管理信用
  •  
    在有需要時聯絡閣下
  •  
    法例要求或准許之披露的事項

個人資料的披露和共用
本公司將會為持有的一切個人資料保密,但可能會向以下各方披露關於閣下的資料:

  •  
    中原按揭經紀有限公司、中原資產管理有限公司及中原理財有限公司
  •  
    銀行
  •  
    發展商(適用於一手物業交易)
  •  
    債務代收或追討代理公司
  •  
    執法機構、政府部門、監管部門、法院或法律要求的其他機構
  •  
    專業顧問(包括律師和核數師)

網上收集個人資料
本公司致力保護由閣下提供之資料,唯基於互聯網的特性,本公司未能作出十足的保証。本公司不會於閣下瀏覽本公司網頁時收集閣下可識辨個人身分的資料,本公司只會紀錄閣下的瀏覽紀錄,但有關資料只顯示閣下的電子郵件地址中的部份或地域伺服器地址,以及閣下曾瀏覽的網頁,本公司只會用這些資料編製網址的一般統計資料。

閣下到訪本網站時,網站會作紀錄,以分析網站的訪客人數和一般使用狀況。其中部份資料將透過「曲奇」程式收集,「曲奇」是載有小量資料的檔案,自動儲存於訪客本身電腦所安裝的互聯網瀏覽器,可供本網站日後檢索。「曲奇」收集的是不記名的集體統計資料,並不包括姓名、地址、及電話、電郵地址等個人聯絡資料。目前常見的瀏覽器版本均預設啟動「曲奇」的功能。如閣下想禁用「曲奇」或被通知「曲奇」的使用,可更改瀏覽器的設定,但更改後可能不可以進入本網站的某些部份。

本公司於網上收集閣下之個人資料後,會儲存在安全的資料庫內,經防火牆保護而與互聯網分隔。只有經過適當培訓及授權之職員方可讀取這些個人資料及

本公司不會在未有閣下同意的情況下向其它機構透露閣下之個人資料(收集個人資料聲明所述的情況除外)。

為了向瀏覽者提供更多資訊及服務,本公司會與其它網站(“第三者”)連結,這些第三者會於瀏覽者使用其服務時收集瀏覽者之個人資料(如閣下之姓名、電話、電郵地址),他們於收集個人資料時會遵守其私隱政策,本公司之私隱政策並不約束這些第三者。


查閱及更正個人資料

  1.  
    根據條例,除當中載明的例外情況之外,各顧客有權作出以下事項:
    •  
      查核本公司是否持有關於自己的個人資料,並且取得該等資料的副本
    •  
      要求本公司更正關於自己的不準確個人資料
    •  
      確知本公司關於個人資料的政策和常規,並且獲告知本公司持有的個人資料性質
  2.  
    根據條例之規定,本公司有權為受理資料查核要求而收取合理費用
  3.  
    關於要求查核個人資料、更正個人資料或關於本公司持有資料性質查詢,應以書面方式提出,並以圖文傳真或郵寄信件至:
    香港中環皇后大道中18號新世界大廈一座5樓
    中原地產代理有限公司
    個人資料保護主任收
    傳真號碼:28694308


直接促銷
本公司擬使用閣下的個人的姓名、電話號碼、傳真號碼、電郵地址及地址作地產代理服務的促銷,但本公司在未得閣下的同意之前不能如此使用閣下的個人資料。

本公司擬將閣下的姓名、電話號碼及交易地址提供予中原集團之資產管理、理財服務及按揭經紀公司作推廣及/或提供投資理財或按揭轉介服務之用途,但本公司在未得閣下的同意之前不能如此使用閣下的個人資料。

如閣下不希望收到我們所發送有關地產代理及/或上述其他類別之產品/服務之直銷宣傳推廣資料,或不希望我們披露、轉移或使用閣下的個人資料作上述直銷用途,請致電我們的客戶服務熱線28891383或電郵至 info@centamail.com 寄至本公司上述地址或傳真至號碼:28694308收。


在 hk.centanet.com 網頁公佈私隱政策
本私隱政策可能不時修訂,一切變更將登載於本公司網頁 http://hk.centanet.com/